April 11, 2024

Beranda Islam

Terpercaya – Tajam – Mencerdaskan Umat

Ketua Lembaga Dakwah Remaja Khatulistiwa (LDRK), Irwan Susandi.

LDRK : Tetaplah Good Looking dan Menjadi Hafiz Quran

BerandaIslam.com — Lembaga Dakwah Remaja Khatulistiwa (LDRK) menyarankan kepada para pemuda dan remaja untuk tetap terus tampil menarik good looking dan menjadi hafiz quran walaupun dikatakan radikal.

“Menyoal terkait pernyataan Menteri Agama Fachrul Razi yang membeberkan cara masuknya kelompok maupun paham-paham radikalisme ke masjid-masjid yakni dengan seseorang anak yang good looking, penguasaan bahasa Arabnya bagus, hafiz (hafal Alquran) seharusnya para remaja dan pemuda tak perlu takut dan was-was dicurigai. Tetaplah berpenampilan menarik sebab hal ini salah satu dari perintah Islam.” ujar Irwan Susandi, sebagai Ketua Lembaga Dakwah Remaja Khatulistiwa (LDRK), Pontianak, Kalimantan Barat kepada Beranda Islam, Jumat (4/9/2020).

Beliau juga meminta para remaha terus belajar mengkaji Islam dengan mendalami bahasa arab dan Alquran.

“Tetaplah terus belajar bahasa Arab dan menghafal Alquran sebab ini juga perintah Allah dan Rasul-Nya.” katanya.

LDRK sendiri aktif dalam proses pembinaan dan pengajaran kepada para remaja diantaranya program tahsin quran hingga acara kajian keislaman secara rutin.

Bang Irwan sapaan sehari-hari beliau menyemangati para remaja agar jangan takut dalam mengkaji Islam.

“Hingga kinipun definisi radikalisme masih belum begitu jelas. Jika yang dimaksud radikalisme adalah mempelajari, mengamalkan, dan mendakwahkan ajaran Islam dari akar hingga buahnya alias secara kaffah (menyeluruh), tak perlu takut sebab ini merupakan kewajiban setiap muslim.” tegas beliau.

Selain aktif dalam pembinaan remaja beliau juga turut serta dalam mengembangkan aktivitas di dunia kesenian diantaranya design islami dan sastra.

“Oleh sebab itu, tetaplah good looking, From good looking to good taqwa” ujarnya sambil tersenyum manis.[]

(WI)